江戸前の旬 3

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江戸前の旬 3

  • 著者名:九十九森【原作】/さとう輝【作画】
  • 価格 ¥544(本体¥495)
  • 日本文芸社(2012/08発売)
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  • ポイント 120pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784537099379

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内容説明

無銭飲食をした野田の手を見て、柳寿司で働かせることにした親方。その意図がわからない旬は、野田の仕事ぶりに寿司職人だったのでは!? と思い始める。しかし、数日後、野田はレジのお金とともに消えて…!?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kei

4
野締め-獲ってすぐに締めたもの。オニオコゼ-オコゼの中で食用となるのはオニオコゼだけ。そのため単に「オコゼ」といった場合オニオコゼを指す。見た目はグロテスクだがその味はフグに匹敵するほどの美味と言われる高級魚である。あらい-鯉などの川魚に用いられる調理法。カラスガレイ-体長1メートルを超える大型のカレイで体の色が黒っぽい事からカラスガレイと名付けられているがほとんどは北洋からの輸入もの。カラスガレイのエンガワは昔は捨てられていたが脂がのっていて美味しいので回転寿司なんかで使い始められた。2018/07/21

祐樹一依

3
【○】江戸前とは。2021/12/19

池野恋太郎

1
再読。 池内正二郎のインパクト。2019/01/31

アイアイ

1
初期の謙介さんスゴイきついキャラだったのね。嘉志寿司の悪役さも懐かしい。2015/01/12

シーナ@食べ物漫画好き

0
3冊目 無銭飲食の良幸サンと印籠詰め。海渡の謙介サン初登場。オコゼのお題は面白い網代に組むって見た目以外に歯ごたえを出すのが良い、旨味は昆布締め…ただ活魚じゃないと洗いは微妙な気もする。ガングロギャル入店許可するも結局は追い出す旬。慎太郎サン鈴音サン。NOタコ外人マイクに蛸握り一式。松茸寿司。池内先生の散歩の時に食いたくなって。2017/11/10

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