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内容説明
東堂(とうどう)会長から、「タイの香物酢」を握り寿司にアレンジしてほしいと頼まれた柳葉旬(やなぎば・しゅん)だったが、握りだとタイとたくあんが調和せずに苦戦する。一方、榊大吾(さかき・だいご)も挑発に乗って、「タイの香物酢」の握り寿司に挑戦することに。「タイの香物酢」の握り寿司を制するのはどちらか……!?
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Kei
4
たくあんの由来は今から250年以上前の江戸中期に品川・東海寺の住職だった沢庵宗彭が考案したためにその名が付いたという説や長期保存が可能なことからたくわえづけと呼ばれていたものが訛ってたくあんになったという説がある。2018/10/24
シーナ@食べ物漫画好き
1
37冊目 香の物鮓アレンジで真鯛と沢庵の握り寿司の対決‼…あれっノーコンテスト。海老に子持ち昆布、お節風握り。藍子さん初登場!馬頭鯛で金運上昇寿司。一期一会&一生一品対決で●大吾の柏玉子と○旬の鮃の握り。青の平皿盛り対決で○旬の白魚、●大吾のイクラ。大吾と詩織の関係。大吾と旬の和解。2017/11/21
柴崎章翔
0
「この世には俺の知らない〝すし〟がまだまだあるんだってな…」 「あのぉ…お腹空いてませんか?」 「お前に一歩でも近づきそして肩を並べいつか追い抜いてみせる…!!」 「やっぱり寿司っていいな…」 2018/06/07