DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー<br> DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 05年8月号

個数:1
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー
DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 05年8月号

  • 著者名:ダイヤモンド社
  • 価格 ¥2,095(本体¥1,905)
  • ダイヤモンド社(2018/05発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 570pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なります。ご注意ください。著作権等の問題で掲載されないページや写真、また、プレゼント企画やWEBサービスなどご利用になれないコンテンツがございます。あらかじめご了承ください。
│Feature Articles│「コモディティ化」時代のマーケティング戦略

〈リーン生産方式を補完する〉 リーン消費:顧客の機会コストを削減する  ●リーン・エンタープライズ・インスティテュート 所長 ジェームズ・P・ウォーマック/リーン・エンタープライズ・アカデミー 会長 ダニエル・T・ジョーンズ

〈UOBとKPIを変更して差別化を図る〉 「脱」コモディティ化の成長戦略  ●コロンビア大学 ビジネススクール 准教授 リタ・ギュンター・マグレイス/ペンシルバニア大学 ウォートン・スクール 教授 イアン・C・マクミラン

〈競争優位獲得への唯一のフロンティア〉 顧客接点をシステム化する  ●マーケット・スペース 共同創設者 ジェフリー・F・レイポート/マーケット・スペース 共同創設者 バーナード・J・ジャウォルスキー

〈ポジショニング次第で商品は生まれ変わる〉 「脱」ライフサイクルの市場戦略  ●ハーバード・ビジネススクール 准教授 ヤンガム・ムーン

〈CRMを成功させる四つの連携〉 カスタマー・フォーカスへの挑戦  ●ノースウエスタン大学 ケロッグ・スクール・オブ・マネジメント 教授 ランジェイ・グラティ/ノースウエスタン大学 ケロッグ・スクール・オブ・マネジメント 博士課程 ジェームズ・B・オールドロイド

〈部門間のコンフリクトを超えて、適正利益を導く〉 シックス・シグマ価格戦略  ●シティ大学 カス・ビジネススクール 助教授 マンモハン・S・ソディ/ケナメタル グローバル・プライシング担当ディレクター ナブディープ・S・ソディ

〈クイック・トリップとワワを徹底検証〉 コンビニエンス・ストアの「超」顧客サービス  ●オハイオ州立大学 フィッシャー・カレッジ・オブ・ビジネス 准教授 ニーリ・ベンダプディ/オハイオ州立大学 フィッシャー・カレッジ・オブ・ビジネス 教授 ベンカト・ベンダプディ

│OPINION│

│HBR Article│

〈技術進歩と市場拡大が左右する〉 先行者利得の真実  ●ボストン大学 准教授 フェルナンド・スアレス/ロンドン・ビジネススクール リサーチ・フェロー ジャンビトー・ランツォーラ

〈柔軟な組織とバリューチェーンを実現する〉 戦略的ソーシング  ●ベイン・アンド・カンパニーパートナー マーク・ゴットフレッドソン/ベイン・アンド・カンパニーパートナー ルディ・パーヤー/ベイン・アンド・カンパニーパートナー スティーブン・フィリップス

〈フリート・バンクの実験〉 社員のロイヤルティを科学する  ●マーサー・ヒューマン・リソース・コンサルティング プリンシパル ヘイグ・R・ナルバンティアン/フリート・ボストン・ファイナンシャル 人事担当バイス・プレジデント アン・ソスタク

│HBR Case Study│

〈供給過多がもたらした飽和市場と大量在庫〉 セカンド・ブランドを開発して過剰在庫を解消すべきか  ●[ケース・ライター]インディアナ大学ケリー・スクール・オブ・ビジネス 教授 アイダレーネ・F・ケスナー/インディアナ大学ケリー・スクール・オブ・ビジネス 教授 ロックニー・ウォルターズ

MY OPINION  ●[コメンテーター]ヴァージン・モバイル・アメリカ CEO ダン・シュルマン/ノースウエスタン大学 ケロッグ・スクール・オブ・マネジメント 学長 ディーパク・C・ジェイン/オスカー・デ・ラ・レンタ 会長 オスカー・デ・ラ・レンタ/オスカー・デ・ラ・レンタ CEO アレクサンダー・L・ボレン/ストラテジック・プライシング・グループ 創設者兼会長 トーマス・T・ネーグル

│BRAIN FOOD│

│BOOKS in REVIEW│

│CHIEF OFFICER│

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数159件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす