DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー<br> DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 13年6月号

個数:1
  • 電子書籍

DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー
DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー 13年6月号

  • 著者名:ダイヤモンド社
  • 価格 ¥2,095(本体¥1,905)
  • ダイヤモンド社(2017/12発売)
  • ポイント 19pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なります。ご注意ください。著作権等の問題で掲載されないページや写真、また、プレゼント企画やWEBサービスなどご利用になれないコンテンツがございます。あらかじめご了承ください。
│Feature Articles│破壊的イノベーション

〈「拡張可能な中核能力」を見極めよ〉 破壊的イノベーションの時代を生き抜く●ハーバード・ビジネス・スクール 上席研究員 マックスウェル・べッセル/ハーバード・ビジネス・スクール 教授 クレイトン M. クリステンセン

〈イノベーションは技術進歩ではない〉 クリステンセンが再発見したイノベーションの本質●一橋大学大学院 国際企業戦略研究科 教授 楠木建

〈大企業が陥る「破壊的技術」の罠〉 【名著論文再掲】イノベーションのジレンマ●ハーバード・ビジネス・スクール 教授 ジョセフ L. バウアー/ハーバード・ビジネス・スクール 教授 クレイトン M. クリステンセン

〈アマゾンも認める新興企業〉 破壊的イノベーター:キバ・システムズ●キバ・システムズ 創業者兼CEO ミック・マウンツ

〈常識を超えたスピードで市場に浸透する〉 破壊的イノベーションを超えるビッグバン型破壊●アクセンチュア インスティテュート・フォー・ハイ・パフォーマンス フェロー ラリー・ダウンズ/アクセンチュア インスティテュート・フォー・ハイ・パフォーマンス リサーチ担当 グローバル・マネージング・ディレクター ポール F.ヌネシュ

〈既存事業のテコ入れと将来の糧づくり〉 相反する2つの変革を同時に進める法●デザレット・ニュース・パブリッシング CEO クラーク・ギルバート/イノサイト マネージング・パートナー マシュー・アイリング/エール大学経営大学院 上級研究員 リチャード N. フォスター

〈「前向きな退却」を選ぶ〉 陳腐化した技術を延命させる戦略●ダートマス大学 タック・スクール・オブ・ビジネス 准教授 ロン・アドナー/ハーバード・ビジネス・スクール 助教授 ダニエル C.スノー

│HBR Articles│

〈有機的成長 4つのルール〉 事業部門のために本社がすべきこと●ブーズ・アンド・カンパニー シニア・パートナー ケン・ファバロ ブーズ・アンド・カンパニー/ シニア・エグゼクティブ・アドバイザー デイビッド・ミーア/ブーズ・アンド・カンパニー プリンシパル サムラット・シャルマ

│Serial Article│連載

盛田昭夫 グローバル・リーダーはいかにして生まれたか

[第8回]最先端のメディアに、“時代の才能”が集まる●ジャーナリスト 森健二

│OPINION│

│BRAIN FOOD│

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数159件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす