内容説明
昭和34年、東京オリンピックの開催にあたり、大きな問題が起きていた。選手村の食事作りである。世界90カ国以上の国々から集まる選手たち。その数、実に7000人。世界中の料理、2千種類、延べ60万食という、空前の規模の食事を作らなくてはならなかった。東京オリンピックを支えた料理人たちの、知られざる料理作りを描く。
1 ~ 1件/全1件
昭和34年、東京オリンピックの開催にあたり、大きな問題が起きていた。選手村の食事作りである。世界90カ国以上の国々から集まる選手たち。その数、実に7000人。世界中の料理、2千種類、延べ60万食という、空前の規模の食事を作らなくてはならなかった。東京オリンピックを支えた料理人たちの、知られざる料理作りを描く。