別冊Discover Japan - GASTRONOMIE いま飲むべき日本ワイン

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

別冊Discover Japan - GASTRONOMIE いま飲むべき日本ワイン

  • ISBN:9784777942756

ファイル: /

内容説明

ここ数年で、日本のワインが劇的に美味しくなっています。
日本で栽培されたブドウを原料に
日本でつくられたワインを「日本ワイン」と呼びますが、
ブドウの品質の向上とつくり手の進化により、
いま急激な変化が起こっているのです。
今回のムックは、
人気料理研究家でありワインバーの店主でもある
平野由希子さんの監修のもと
「日本ワインの楽しさを知るために飲むべき30のワイン」を紹介。
一つひとつのワインにぴったりの料理レシピも掲載しています。
いま日本には300近いワイナリーが存在しているといわれますが、
まずは是非、この本に掲載されているワインから飲み進めてみましょう。
きっと、日本ワインの虜になるはずです!
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mamaboo

0
ワインもですが料理もおいしそう2017/11/11

田中はにわ

0
著者の趣味で選ばれた30本の日本ワインから伺い知れること、それはブドウの無農薬有機栽培が日本各地でかなりの数成功しているのだということだ。ワイン生産者の声、著者がワインと料理を合わせる思考、料理のレシピと写真、この本には魅力が多くある。2017/01/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11252384
  • ご注意事項
 

同じシリーズの商品一覧

該当件数106件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす