内容説明
ここ数年で、日本のワインが劇的に美味しくなっています。
日本で栽培されたブドウを原料に
日本でつくられたワインを「日本ワイン」と呼びますが、
ブドウの品質の向上とつくり手の進化により、
いま急激な変化が起こっているのです。
今回のムックは、
人気料理研究家でありワインバーの店主でもある
平野由希子さんの監修のもと
「日本ワインの楽しさを知るために飲むべき30のワイン」を紹介。
一つひとつのワインにぴったりの料理レシピも掲載しています。
いま日本には300近いワイナリーが存在しているといわれますが、
まずは是非、この本に掲載されているワインから飲み進めてみましょう。
きっと、日本ワインの虜になるはずです!
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 父と僕の終わらない歌 ハーパーコリンズ…
-
- 電子書籍
- 【単話版】森で聖女を拾った最強の吸血姫…
-
- 電子書籍
- 転生悪役令嬢は見せかけドS王子をお仕置…
-
- 電子書籍
- 真夜中のオカルト公務員 第4巻 あすか…
-
- 電子書籍
- ベトナム語表現とことんトレーニング