内容説明
いま、世界のトップシェフやグルメが日本産の和牛に注目しています。和牛って日本産なのは当然じゃないの? と思われるかもしれません。でも、なんといまは外国産の和牛もあるのです。そんな状況下、日本の和牛はなぜスゴイと評価されるのでしょう? その秘密を紐解きます。和牛と国産牛って何が違うの? 日本三大銘柄和牛って? 黒毛和牛とあか牛って何が違うの? いまよく耳にする熟成肉って何なの? 知っているようで知らない、和牛の基本を、わかりやすいキレイなビジュアルでご紹介。知識ネタだけでなく、美味しい和牛が味わえる名店まで網羅しています。この一冊を読めば、和牛のことが語れるようになります!
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 最後の花火はあなたと【分冊】 4巻 ハ…
-
- 電子書籍
- 一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら…
-
- 電子書籍
- できる大人の国語力練習帳
-
- 電子書籍
- ジュエルボックス14
-
- 電子書籍
- ダウントン・アビー 華麗なる英国貴族の…