ビッグコミックス<br> 築地魚河岸三代目(13)

個数:1
紙書籍版価格
¥555
  • 電子書籍
  • Reader

ビッグコミックス
築地魚河岸三代目(13)

  • ISBN:9784091866189

ファイル: /

内容説明

三代目の銀行員時代の後輩・山田が、『魚辰』へ相談にやってきた。合併により地方銀行から人員が集まり、チーフになった山田は懇親のため「おでん会」を企画したのだが、出身地や年齢で好みのタネに違いがあり、困っているのだという。博多出身で、関東で好まれる「魚のスジ」を知らない山田のために、三代目はある店へ…

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

シーナ@食べ物漫画好き

1
13冊目 練り物が主役のおでん。マグロ編、メジ鮪の刺身。青柳と小柱、雅とエリさん。小柱の板ごと一気喰い、バカ貝の丸茹で。穴子料理屋のコース、穴子薄造り・白焼きを葱塩で・穴子柳川鍋…どれも秀逸。のれそれと穴子の保護、先のメジ鮪も保護すべきな気もする。2017/11/22

阿輸迦

1
いい大人がおでん種のことくらいで、仲間割れすること無いだろ。この辺のノリは、「美味しんぼ」と同じだな。「築地のおでん」、一度食べてみたいものだ。おでん種の「魚のスジ」って食べたことない。本当のはんぺんは、さめと卵白だけで作るんだ。知らなかった。アナゴの血にはタンパク毒があるので、アナゴは普通刺身では食べないんだ。あおやぎとバガガイって、同じ貝なんだ。2014/04/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/371707
  • ご注意事項
 

同じシリーズの商品一覧

該当件数42件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす