ビッグコミックス<br> 築地魚河岸三代目(32)

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ビッグコミックス
築地魚河岸三代目(32)

  • ISBN:9784091836700

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内容説明

山中湖のワカサギに、東京湾の小柴漁港で取れる江戸前のシャコ、
イワガキにマガキと、日本各地の旨い旬の魚介類が大集合!
表題作「ギャルとワカサギ」他、読んだら思わず食べたくなる、垂涎の第32集!!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

剛腕伝説

14
蝦蛄。関西では良く食べる甲殻類。妻はその見た目が、気持ち悪いと食べない。単身赴任先の姫路に妻が来たとき、無理矢理食べさせてみた。しっとりと甘い身にビックリしていた。板前さんのお薦めで刺身にもチャレンジ。こちらも中々気に入った様子(^^)。東京に帰ってきてあまり食べなくなったけど、たまには食べたい。2022/07/26

シーナ@食べ物漫画好き

3
32冊目 公子ちゃん、素晴らしい言葉使い一緒に働きたい。ワカサギ天婦羅、冷凍物でも揚げ立ては美味い… けど釣りたての味もいいなぁ。鮪のアラ、確かに手間がかかるけど胃袋とか皮とかも美味しい。シャコフライに品川飯ことシャコ丼、ナカナカにアレンジするのが難しい食材。牡蠣玉子とじ&牡蠣のネギ焼き…英二さんの料理が最高すぎる。牡蠣オイル漬け、スピード提供メニューが大事。2017/12/04

takumi

2
安定した楽しさ。牡蠣はマガキもイワガキも美味しい!2014/09/05

阿輸迦

1
山中湖のワカサギって、国内外来種なんだ。調べてみるともともと霞ヶ浦に生息していたものを諏訪湖や山中湖などに放流したそうだ。クマモト・オイスター、戦後、熊本からアメリカに輸出され、現在でも養殖されている牡蠣。日本ではもう絶滅したとのこと。アメリカに行く機会があれば食べてみよう。2014/06/25

ゆずこ

1
わかさぎもしゃこも牡蠣もたべたい!しゃこのフライ!牡蠣の干物!あー(*´ρ`)2011/03/18

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