- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
秋、戻りガツオの季節がやってきた。カツオの名産地、静岡県御前崎の漁師の息子である拓也は、この時期、人一倍元気になるらしい。拓也が「仲買人として一人前になるまでは帰省しない」と決めていることを知った三代目は、難しいカツオの目利きを拓也に任せてみることに。カツオには絶対の自信を持つ拓也だったが…!?
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かやま
2
今回はカツオと干物。干物って普段食べないなあ。美味しいんだけどね。2018/05/30
シーナ@食べ物漫画好き
2
11冊目 戻り鰹と拓也、鰹の包丁の入れ方!若くん初登場、カマスの干物。本魳が赤魳で水魳が青魳。減塩干物、猫の塩分必要量は人間の1/5。2017/11/22
シュウ
2
話題の築地。積読消化再開。戻りカツオ、カマス、干物。どれも美味しい季節になってきてちょうど良い。魚って繊細です。2016/09/18
かずや
1
干物編はマスターピース2016/08/30
阿輸迦
1
カマスには、本カマスと水カマスという種類があるんだ。知らなかった。一度、水カマスの干物を食べてみたいものだ。鮮魚の目利きと干物用の魚の目利きが違うというのも、はじめて知った。2014/04/04