内容説明
米と魚は、我々の食生活や文化に深く根づいた欠かせない存在。本特集の巻頭では、米の代名詞ともいえる「おむすび」をタイトルにした、橋本環奈さん主演のNHK連続テレビ小説『おむすび』の仕掛け人にインタビュー。さらに、フランス・パリでおにぎりが注目されるなど米の機運が高まるいま、おにぎりをただひたすらに愉しみ、米の魅力に触れられる旅先などをご紹介。
魚においては、この秋食べに行きたい旅先と、ニッポンが魚大国である理由を、プレートからひも解きます。魚文化を未来へつなげるため、海の環境課題を美味しく解決するプロジェクトにも注目。
美味しいだけではない、米と魚の“いま”に出合える一冊です!
第二特集は、これからシーズンを迎えるニッポンのスノーリゾートをご紹介。雪質はもちろん、土地の風土も楽しみたい方にぴったりな旅先が見つかるはずです。
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。
-
- 電子書籍
- 先生、私に堕ちてこい!(2)
-
- 電子書籍
- 元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃…
-
- 電子書籍
- いろいろな色々(分冊版) 【第5話】 …
-
- 電子書籍
- 月刊正論2019年9月号 月刊正論
-
- 電子書籍
- 親と子の「東大力」を鍛える 扶桑社BO…



