Discover Japan - 2010年12月号 Vol.13

個数:1
  • 電子書籍

Discover Japan - 2010年12月号 Vol.13


ファイル: /

内容説明

毎日食べているお米。
そんなお米をみなさんはどうやって選んで食べていますか?
世界中の美食を知り尽くした食コラムニストが
日本で一番食べたいもの。それはお米でした。
今号では日本人にとって最も馴染みのある食べ物、「お米」を大特集します。
コシヒカリやササニシキ、アキタコマチといった
おなじみのお米のルーツや味の特徴、産地などを紹介。
また、ミシュラン星付きレストランが使っているお米を公開。
メーカー別炊飯器選手権や、47都道府県ご飯のお供大図鑑、
土鍋・圧力鍋などお米をおいしく炊く、
おいしく食べるためのベストツールの紹介も忘れません。
この一冊でおいしいお米の選び方がわかります。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数151件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす