内容説明
海に囲まれ、高低差がある、南北に細長い地形の日本。
この地形的特徴のおかげもあり、地域それぞれで四季折々、多様で豊かな食が楽しめるのは、日本ならではの強みと言えるでしょう。
季節の移り変わりを食で感じられ、その土地ならではの個性的な食文化があるのも特徴です。
そんな日本ならではの食環境を生かし、世界レベルで活躍するシェフたちが、いま考える“美味しい”とは?
その土地の美味は、そこで暮らす美味しいもの好きに聞くのが一番。
そこで全国各地の食いしん坊から、地元の美味しいオススメを教えていただきました。
さらに東京にいながらローカルの味が楽しめるアンテナショップがイチオシする、地元を代表する美味も紹介します。
美味しいニッポンを求めて、いざ!
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