内容説明
いま日本酒が密かなブームです。でも、美味しい日本酒とは何なのか、何を飲んだらいいかわからない、という人も多いはず。純米、吟醸、大吟醸……その違いくらは知っていても、明快な説明はちょっと……という方、ぜひ本特集で日本酒のモヤモヤを解消してください。DJ編集部は今飲むべき美味しい日本酒のスタンダードとして”生もと”の日本酒を推奨。昔ながらの製法による本当の日本酒の美味しさにぜひ、目覚めてください。かたやお酒はワイン派というアナタには、あらためて日本ワインをお勧め。世界的に和食が注目される中、和食に合うワインといえば、やはり日本ワイン! ということで、目利きがこっそり教える旬なワインを厳選して紹介します。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。