内容説明
人を招く機会も増える年末年始。
そんな時に日本人なら忘れてはいけないのが”おもてなし”の心。
今回の『Discover Japan』では、冬の味覚で楽しむ「おもてなし」を提案。
カニ、鮭、フグ、大根、自然薯、アズキ、和牛、ジビエなど、贅沢な旬の味の楽しみ方をお伝えします。
「冬の食材大辞典」では、魚介、野菜、肉・ジビエという冬が旬の食材が一堂に集結。
さらに、お正月の基本知識や全国各地のお雑煮を紹介します。
また、文筆家でおもてなし名人の白洲信哉さんのおもてなし現場を拝見。
「収穫祭」をテーマに一体どんなおもてなしを見せてくれたのでしょう?
お迎えする相手のことを考え、きめ細やかな心遣いをするおもてなしのこと、冬が旬の食材のこと、改めて見つめてみませんか。
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