内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.219の特集は「カフェで楽しむグラス&皿盛りデザート」。
レストランのデザートとは少しニュアンスが異なるカフェのデザート。最近はレストランにひけをとらないモダンなグラスデザートや皿盛りデザートを見かけるようになりました。さまざまなパーツを盛り込んだパフェを看板商品に据える店も増えています。本特集は、スタイリッシュに進化するカフェのデザートを徹底取材。思わず注文したくなる華やかなプレゼンテーションにも注目です。