内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.216の特集は「グルメなそうざいパン」。
豪快な見た目のそざいパンが目立つようになってきました。ご馳走感が高く、手間がかかるぶん、さまざまなパンのアイテムのなかでも高価格設定を狙えるこのラインを、どうつくり、どう魅せるのか、徹底分析。具材と生地のバランスはもちろん、塩味のつけ方、油脂分、食感、香りといった全方位から、新しいそうざいパンの価値を探ります。