内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.217の特集は「 クレープ、大研究!」。
今、にわかにクレープの人気が高まっています。街中には続々と専門店がオープンしています。専門店の味づくりとパティシエの味づくりはまた方向性が異なり、それぞれのよさがあります。これからクレープをはじめようと考えている方は、どちらの考えも知ることで、自身が「どんなクレープをつくりたいのか」掘り下げるきっかけとなるはずです。では皆さんご一緒に、クレープ研究の扉を開きましょう!
感想・レビュー
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