cafe-sweets vol.217

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍

cafe-sweets vol.217

  • 著者名:柴田書店
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 柴田書店(雑誌)(2023/04発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388809196

ファイル: /

内容説明

いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。

vol.217の特集は「 クレープ、大研究!」。
今、にわかにクレープの人気が高まっています。街中には続々と専門店がオープンしています。専門店の味づくりとパティシエの味づくりはまた方向性が異なり、それぞれのよさがあります。これからクレープをはじめようと考えている方は、どちらの考えも知ることで、自身が「どんなクレープをつくりたいのか」掘り下げるきっかけとなるはずです。では皆さんご一緒に、クレープ研究の扉を開きましょう!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

3
YouTubeでクレープを作る動画を見るのにハマっているため見つけてすぐ購入。動画にはない、文章で、それぞれの店の生地の配合や焼き方や巻き方のこだわりを知れた。 クレープ生地を売ることをはじめに仕事にしたのは、戦争で夫をなくした女たちだったらしい。知らなかった。この本で紹介されるシェフの殆どが男性なのは仕方ないけど、残念ではある。2023/04/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21005952
  • ご注意事項

最近チェックした商品

 

同じシリーズの商品一覧

該当件数76件 全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす