内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.207の特集は「サンドイッチはバランスがすべて!」。
複数の食材が重なるサンドイッチ。異なる味わいが1つになって新たなおいしさが生まれるアイテムです。そこで重要になってくるのは、味わいのバランス。
今回、長年サンドイッチをつくり続ける専門店や、バラエティ豊かなサンドイッチが人気のベーカリーに話を聞きました。食べ飽きないよう食感にアクセントを加えること、油脂感がしつこくならないマヨネーズの分量調整、具材の風味や食感に合わせたパンの選び方……。小さなサンドッチ1つのなかに細かな工夫が積み重なって、オリジナルの味わいが生み出されています。
テイクアウト需要も高まり続ける昨今、各店の考え抜かれた工夫をメニューのブラッシュアップに役立ててください。
-
- 電子書籍
- 最強ご主人様に愛され尽くす独占婚【ペー…
-
- 電子書籍
- 旦那の浮気相手とLINE友達になってみ…
-
- 電子書籍
- 手なずける公女様【タテヨミ】第52話 …
-
- 電子書籍
- 姉フレンド 75号
-
- 電子書籍
- 累々 第3話 ROCKコミック




