内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.226の特集は『菓子店、カフェ 小さな店の作り方』
自分の店をもつことは、飲食業界で働く人にとって大きな夢の1つ。ですが、昨今は人手不足、働き方改革、物価の高騰で、独立開業には厳しい環境……。できるだけコンパクトなかたちで夢を実現しようと、10坪前後のワンオペ、ツーオペの店が増えています。少人数で店を回すには、席数・商品数はどれくらい?小規模店が注目されるには何をしたらいい?弊誌の人気企画「小さな店のつくり方」の2024年版は、小さくても魅力的な菓子店&カフェにフォーカスします。
-
- 電子書籍
- 黄泉
-
- 電子書籍
- もう我慢はいたしません! 虐げられた私…
-
- 電子書籍
- 【プチララ】八雲立つ 第七十九話 「天…
-
- 電子書籍
- 地球を守るために いまあなたができるこ…
-
- 電子書籍
- おいらか俊作江戸綴り 4 形見酒 双葉…