内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.229の特集は“簡単だけど絶品”なカフェの焼き菓子レシピ
マフィンやスコーン、キャロットケーキにブラウニー、バナナブレッドにアメリカンスタイルの大判クッキーなど、ラフな焼き菓子が人気です。ベイクショップはもちろん、カフェやコーヒーショップ、ベーカリーでも、今ではマストアイテムに。カジュアルで親しみやすいという商品特性もありますが、つくり方がシンプルで、ポイントさえ押さえれば、小さな厨房でも、菓子づくり初心者でも、おいしくつくれるというのも注目される理由でしょう。本特集では、今人気のカフェ、コーヒーショップの焼き菓子を徹底取材。“簡単だけど絶品”な焼き菓子レシピを紹介します。
-
- 電子書籍
- ドSな彼に翻弄されて【タテヨミ】第30…
-
- 電子書籍
- 煉獄病棟~白衣の献身ご奉仕から逃げられ…
-
- 電子書籍
- 【フルカラー】ハーレムきゃんぷっ!34…
-
- 電子書籍
- Don’t Touch Me【タテヨミ…
-
- 電子書籍
- Bread&Butter 2 マーガレ…