内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.227の特集は『この店の、気になる焼き菓子、発酵菓子』
焼きたてのフィナンシェやマドレーヌが人気です。個包装の焼き菓子とはまた違った、シズル感、フレッシュ感、カジュアル感がお客の目に新鮮に映ります。
一方で、パネットーネやベラベッカなどの発酵菓子の人気も高まっています。西洋の菓子文化を吸収し、独自に発展させる日本の菓子業界。本特集では、日常的に親しまれる焼き菓子、イベントを彩る発酵菓子をご紹介します。