内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.230の特集はパフェとデザートとかき氷
パフェにクレープ、アシェット・デセールにアフタヌーンティーと、イートインのデザートに注力するパティスリーが増えています。テイクアウトが前提のプチガトーとは違って、温度帯やテクスチャーの自由度が高いデザートメニューは、クリエイティブなパティシエにとって挑戦しがいのあるジャンル。今号は、トップパティシエのスペシャルなパフェ、予約がとれないデザート専門店のコースメニュー、あの人気店のアフタヌーンティー、イノベーティブかき氷と、華やかなデザートの大特集です。まずは、ますます高度化・複雑化するパティスリーのパフェをご紹介。複数のパーツの構成による味わいの流れ、プレゼンテーションの工夫を取材しました。
-
- 電子書籍
- ぼくの好きな人が好きな人 5巻 ヤング…
-
- 電子書籍
- スナックバス江 14 ヤングジャンプコ…
-
- 電子書籍
- さよならプロポーズ【分冊版】 6 Sp…
-
- 電子書籍
- 好色ギャンブラー(1)
-
- 電子書籍
- 勘定侍 柳生真剣勝負〈二〉 始動 小学…



