内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.221の特集は「チョコレートで広がる菓子の表現」。
素材の高品質化、職人の技術の向上により日本のチョコレートは、更なる進化を遂げています。本特集ではニューオープンのショコラトリー、チョコレートに注力するパティスリー、チョコレートを売りにする店の人気商品・アイデア商品を徹底取材。チョコレートを駆使したさまざまな商品を紹介します。チョコレートにこだわるショコラティエ、パティシエから、多彩なテクニックを学びます。