内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.225の特集は『パティスリーとカフェのデコレーションケーキ』
ケーキに求められるものは“甘さ”や“癒し”だけではありません。特別な日や非日常の空間を演出する、“サプライズ”も大事な役割。味づくりだけではなく、デコレーションも、菓子職人にとっては必要なスキルです。本特集は、パティスリーのデコレーションケーキと、カフェや専門店のオーダーメイドケーキの最新スタイルをレポート。デコレーションの“今”をお伝えします。
-
- 電子書籍
- THE QUEEN~稀代の霊后~【タテ…
-
- 電子書籍
- デスペナルティ デスゲーム【タテヨミ】…
-
- 電子書籍
- 高梨瑞樹「湖畔の女神はFカップ」SPA…
-
- 電子書籍
- 旭龍 沖縄ヤクザ統一への軌跡 ――富永…
-
- 電子書籍
- 少女ファイト(10)