内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.212の特集は「皿盛りデザートとパフェ」。
皿盛りデザートのコース提供を行う専門店がじわじわと増え、デコラティブなパフェの人気も衰えを知りません。パフェであれば、複数重ねたパーツを「かならず上から食べるしかない」というルールのもと、味の重なりを緻密に計算することが大切。どの位置に何を盛り付けるのか。今号は人気店や新店の最新デセールとパフェをレポート。各店がこだわる「味わいの流れのつくり方」をご紹介します。
-
- 電子書籍
- 平成★リテイク【フルカラー】【タテヨミ…
-
- 電子書籍
- 悪役のご令息のどうにかしたい日常 【連…
-
- 電子書籍
- マイナス感情を稼いで無限ガチャ【タテヨ…
-
- 電子書籍
- ダメジョのルームシェア44 G2Com…
-
- 電子書籍
- ネバギバ! 9巻 花とゆめコミックス