内容説明
いま人気の職業は、カフェ・オーナー、パティシエ(ケーキ職人)、ブーランジェ(パン職人)。取材対象は、その仕事で成功している人、また単におしゃれなだけでなく、本当にお客様に支持されている実力店を取り上げます。
誌面のほとんどが美しいカラーページで、作り方の詳細なプロセスも惜しみなく披露いただいております。
日本国内のみならず海外現地取材も行ない、最新のトレンドを紹介。毎号の強力特集の他、人気カフェのオーナーや本場フランスのパティシエによる連載もあり、業界の方はもちろん、一般の方にまで男女を問わず広くご好評いただいている雑誌です。
vol.223の特集は「ベイクショップのアメリカンスイーツ」
アメリカンスイーツが人気です。ベイクショップや、コーヒーショップでも、主力のアメリカンテイストの焼き菓子。焼きっぱなしのカジュアルなアメリカンスイーツは、朝食にも、おやつにも、ブレイクタイムのコーヒーのおともにもぴったりな日常の菓子として浸透しています。今号では、アメリカンスイーツ&ブレッドを大研究。家庭的な手づくり感が魅力の商品の、プロの技を教えます。
-
- 電子書籍
- 悪女と言われて婚約破棄されたら、イジワ…
-
- 電子書籍
- 帰還勇者の路地裏食堂【タテヨミ】第63…
-
- 電子書籍
- オオカミ主人とウサギメイドちゃん[ばら…
-
- 電子書籍
- メサイア ―CODE EDGE― 分冊…
-
- 電子書籍
- 月刊アームズマガジン2015年9月号