ワイン王国 2015年 11月号

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  • 電子書籍

ワイン王国 2015年 11月号

  • 著者名:ワイン王国編集部
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • ワイン王国(2015/10発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

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内容説明

※電子版には付録の地図は付いていません。

隔月刊「ワイン王国」は、ワインの専門家をはじめもっとワインを知りたい!楽しみたい!!と思う多くの読者に親しまれています。世界各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報や、さまざまなワインの楽しみ方、食とのコラボレーションなど、美味しくて役に立つ情報を満載してお届けいたします。

Ap?ritif 1「乾杯しよう!」千住真理子
Ap?ritif 2「南イタリアの食文化を伝えたい」ベリッシモ・フランチェスコ
Ap?ritif 3「霧のクレイエル」新里明士
Ap?ritif 4「My lifework is viticulture!」西岡一洋
第38回 旬感レストランへの招待「ワカヌイ グリルダイニング・バー・東京」
【特集】宮嶋 勲が選ぶ 今、飲むべきイタリアワイン100本
【現地取材】日本ワインのトレーサビリティー ―自社畑と自社管理畑―
【現地取材】プーリア 土着品種の魅力を発掘
【現地取材】ヨーロッパの隠れた産地 飛躍するポルトガル
ワインバー&レストラン開業 技ありのオペレーション機器
和食とぴったり『キアンティ』『キアンティ・クラッシコ』の新マリアージュを探る
オレゴン&ワシントン・ワイン 懐の深さがもたらす豊かなマリアージュ
第4回 レストランで極上の時間を「 料亭にワインを持ち込む時は」 山田久扇子
第29回 イタリア醸造家列伝「セルジョ・モリーノ」 宮嶋 勲
第5回 北海道余市 ワイン便り「余市から、世界に通じるワインを目指して」平川敦雄
第4回 ワインでもっと美味しく マリアージュ新法則「居酒屋料理」
第4回 お肉とワインの美味しい関係?「豚肉ワインを探せ」
5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「秋を満喫するピノ・ノワール」
第2回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「露庵 菊乃井」 宮嶋 勲
第22回 TOKYOワインバル・クルージング 「企業、ブランドが経営するバル」
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