ワイン王国 2018年 3月号

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ワイン王国 2018年 3月号

  • 著者名:ワイン王国編集部
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • ワイン王国(2018/02発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

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内容説明

隔月刊「ワイン王国」は、ワインの専門家をはじめもっとワインを知りたい!楽しみたい!!と思う多くの読者に親しまれています。世界各国の生産者や日本を代表するソムリエの協力の下、世界のワイン情報や、さまざまなワインの楽しみ方、食とのコラボレーションなど、美味しくて役に立つ情報を満載してお届けいたします。

第8 回ロングパートナー ヴァン・シュール・ヴァン ドメーヌ・ブルーノ・クラヴリエ(ヴォーヌ・ロマネ)大畑澄子さん(ヴァンシュール ヴァン ゼネラルマネジャー)
Ap ritif 1「 ワインも茶の湯も おもてなしの心から」北見宗幸
Ap ritif 2「 人生を豊かにする 素敵なワインの思い出」八巻多鶴子
Ap ritif 3「 日本で気付いたフランスワインの深い魅力」フレデリク・ジェダ
Ap ritif 4「 プロセッコが運んできた 楽しく美味しい出合い」木村純子
第51回 旬感レストランへの招待「クリマ ディ トスカーナ」
特集不滅のグラン・ヴァン ボルドー格付けシャトー61
現地取材 蘇るカリフォルニア ワイン、ワインツーリズムの楽しみ
ロゼ★メンズのキラキラ法則
犬ラベル大集合!
新しい出合い「ワインスクールへ行こう!」
最終回 プロに聞く! おうちワインのツボ「魚」
最終回 I Meat やっぱり肉が好き!【 鴨】
現地取材 フランスワイン紀行 「ポール・ジャブレ・エネ」「シャトー・ラ・ラギューヌ」「 シャトー・コルトン・C」
現地取材 コート・ヴェルメイユをワインでたどる
現地取材 ロワールの知られざるアペラシオン「ルイィ」を訪ねて
現地取材 ダイナミックに進化する グラーヴ
第15回 宮嶋勲のそうだ、京都でワイン「宮川町  久屋(きくや)」
最終回 九州でワインを造るということ 安心院(あじむ)葡萄酒工房 古屋浩二
5ツ星探求 ブラインド・テイスティング 1000円台で見つけた「世界のシャルドネ」宇佐美晋也/情野博之/竹林貞信/矢田部匡且
第36回 TOKYOワインバルクルージング「 肉が美味しいバル」
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