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内容説明
大阪・本場の仲卸が以前の職場の先輩を捜し、築地にやって来た。
その先輩は50年前に食べた貝の味がする魚を忘れられず、探していた。
旬太郎は力になれるか!?
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
剛腕伝説
13
昆布。日本人の食卓には欠かせない食材。その殆どが北海道産とか。利尻昆布は澄んだ上品な味わい。羅臼昆布は出しは濁るが、香りが強く濃厚な旨味。日高昆布は素材の味を邪魔しない上品な味わい。我が家ではモギリキュウリを漬けるときは、タップリの昆布を刻んで入れる。そうすると、すごく濃厚で上品な漬物に仕上がるのです。2022/07/15
シーナ@食べ物漫画好き
3
34冊目 ニザ鯛、僕食べたことあるけど美味しかったですねぇ、少々磯臭さはありましたけど…この丸焼きはオモシロイしビーチパーティに使えそう。昆布…小さい頃は嫌いで無くても良い存在と思っていたけど今はたまらなく好き。一人鍋…嫌いじゃない。佐久の鯉料理、定番よか揚げた鯉をのせた鯉丼とか詳しく知りたい。2017/12/04
りい
2
だんだん美味しんぼみたいに、美味しいモノを食べればトラブル解決!的になってきた・・・ ネタは面白いのだが、もう少し工夫が欲しい 2012/01/15
takumi
1
鯉は食べたことないな。。。食べてみたい。2014/09/09
punyupunyu
1
築地の活気と魚のおいしさが伝わってくるようで、◎。2012/03/21