新・食品衛生学 (第四版)
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新・食品衛生学 (第四版)

藤井 建夫/塩見 一雄【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 恒星社厚生閣(2025/03発売)
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新食品衛生学要説 〈2025年版〉 - 食べ物と健康・食品と衛生
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新食品衛生学要説 〈2025年版〉 - 食べ物と健康・食品と衛生

廣末 トシ子/安達 修一【編】

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 医歯薬出版(2025/03発売)
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福祉施設・病院等における給食BCP導入の手引き
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福祉施設・病院等における給食BCP導入の手引き

須藤 紀子/新藤 由芽/水野 怜香/真城 源学【共著】

  • 価格 ¥4,950(本体¥4,500)
  • 建帛社(2023/03発売)
  • ポイント 45pt
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食品加工が一番わかる - 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる しくみ図解シリーズ
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食品加工が一番わかる - 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる しくみ図解シリーズ

永井 毅【監修】

  • 価格 ¥2,068(本体¥1,880)
  • 技術評論社(2015/09発売)
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酢の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
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酢の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ

酢酸菌研究会【編】

  • 価格 ¥4,400(本体¥4,000)
  • 朝倉書店(2012/11発売)
  • ポイント 40pt
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食品の官能評価・鑑別演習 (五訂)
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食品の官能評価・鑑別演習 (五訂)

日本フードスペシャリスト協会【編】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 建帛社(2025/01発売)
  • ポイント 24pt
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小麦粉の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス
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小麦粉の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス

大楠 秀樹【著】

  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 日刊工業新聞社(2017/09発売)
  • ポイント 16pt
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よくわかる食品学各論・食品加工学 - 食べ物と健康
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よくわかる食品学各論・食品加工学 - 食べ物と健康

谷口 亜樹子【編著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 朝倉書店(2024/10発売)
  • ポイント 25pt
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よくわかる調理学 - モデル・コア・カリキュラム対応
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よくわかる調理学 - モデル・コア・カリキュラム対応

松本 美鈴【編著】/平尾 和子【編著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 朝倉書店(2024/10発売)
  • ポイント 28pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
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フードケミカルバイオロジー - 食品成分の特異的な“ふるまい”を読み解く
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フードケミカルバイオロジー - 食品成分の特異的な“ふるまい”を読み解く

日本栄養・食糧学会【監修】/山〓 正夫/藤村 由紀/榊原 啓之/立花 宏文【責任編集】

  • 価格 ¥4,730(本体¥4,300)
  • 建帛社(2025/05発売)
  • ポイント 43pt
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世界から読み解く食の安全 - インターナショナルフードアセスメントとは?
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  • 電子版あり

世界から読み解く食の安全 - インターナショナルフードアセスメントとは?

矢嶋 信浩【著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 化学同人(2024/09発売)
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大学で学ぶ食生活と健康のきほん
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大学で学ぶ食生活と健康のきほん

吉澤 みな子/武智 多与理/百木 和【著】

  • 化学同人(2017/08発売)
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食品衛生学 - 食べ物と健康 サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 (第9版)
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食品衛生学 - 食べ物と健康 サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 (第9版)

全国栄養士養成施設協会/日本栄養士会【監修】/植木 幸英/前田 純夫/阿部 尚樹【著】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 第一出版(千代田区)(2023/03発売)
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よくわかる食品学総論 - 食べ物と健康
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よくわかる食品学総論 - 食べ物と健康

谷口 亜樹子【編著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 朝倉書店(2024/10発売)
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管理栄養士をめざす人のいちばんやさしい代謝ドリル - オールカラー
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  • 電子版あり

管理栄養士をめざす人のいちばんやさしい代謝ドリル - オールカラー

西村直道

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 講談社(2018/12発売)
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おいしさの科学的評価・測定法と応用展開《普及版》 食品シリーズ
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おいしさの科学的評価・測定法と応用展開《普及版》 食品シリーズ

阿部啓子/石丸喜朗

  • シーエムシー出版(2023/07発売)
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食品物性とテクスチャー
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食品物性とテクスチャー

小林 三智子/神山 かおる【編著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 建帛社(2022/11発売)
  • ポイント 28pt
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フードサービスの課題とクックチルの活用法 - 飲食店、惣菜から給食分野まで (改訂)
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フードサービスの課題とクックチルの活用法 - 飲食店、惣菜から給食分野まで (改訂)

楠見 五郎【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 幸書房(2023/09発売)
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米粉調理で広がる世界 クッカリーサイエンス
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米粉調理で広がる世界 クッカリーサイエンス

日本調理科学会/市川朝子

  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 建帛社(2023/09発売)
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新調理学実習 - 基本調理から給食への展開 (第2版)
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新調理学実習 - 基本調理から給食への展開 (第2版)

宮下 朋子/村元 美代【編著】/菊池 節子/津田 和加子/菊地 和美/新海 シズ【著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 同文書院(2016/04発売)
  • ポイント 25pt
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