大学で学ぶ食生活と健康のきほん

個数:

大学で学ぶ食生活と健康のきほん

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月23日 22時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759818284
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

目次

私たちの食生活と健康
炭水化物―その体内での働き
たんぱく質―その体内での働き
脂質―その体内での働き
ビタミンとミネラル―その体内での働き
おいしさと健康のための調理
食品の機能性
妊娠期・授乳期の食生活と健康
乳児期・幼児期の食生活と健康
学童期・思春期の食生活と健康
成人期・更年期の食生活と健康
高齢期の食生活と健康
健康づくりと食生活
食生活と安全
日本の伝統的食文化「和食」

著者等紹介

吉澤みな子[ヨシザワミナコ]
大手前大学健康栄養学部管理栄養学科准教授。博士(農学)

武智多与理[タケチタヨリ]
千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科教授。博士(生活環境学)

百木和[モモキチカ]
帝塚山大学現代生活学部食物栄養学科准教授。博士(生活科学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品