食感をめぐるサイエンス - 味や香りだけではない,もう一つのおいしさを探る
  • 和書

食感をめぐるサイエンス - 味や香りだけではない,もう一つのおいしさを探る

モウリットセン,オーレ・G.〈Mouritsen,Ole G.〉/ストルベク,クラフス【著】〈Styrbaek,Klavs〉/石川 伸一/萱島 知子/島田 良子/冨永 美穂子/山下 絵美/湯浅 正洋【訳】

  • 価格 ¥4,400(本体¥4,000)
  • 化学同人(2019/08発売)
  • ポイント 40pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
おいしく作り,味わうためのクッキング
  • 和書

おいしく作り,味わうためのクッキング

おいしい調理のデザイン研究会【編】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 化学同人(2019/04発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
水産・食品化学実験ノート
  • 和書

水産・食品化学実験ノート

落合芳博/石崎松一郎ほか

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 恒星社厚生閣(2019/03発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品調味の知識 (改訂新版)
  • 和書

食品調味の知識 (改訂新版)

太田 静行【原著】/石田 賢吾【改訂編著】

  • 価格 ¥3,465(本体¥3,150)
  • 幸書房(2019/02発売)
  • ポイント 31pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 イラスト授業シリーズ
  • 和書
  • 電子版あり
  • 動画あり

ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 イラスト授業シリーズ

北村 真理/屋良 佳緒利【日本語版監修】/千葉 喜久枝【訳】

  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • 創元社(2019/01発売)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食べ物と健康 〈3〉 食品衛生学-食品の安全と衛生管理 Visual栄養学テキスト
  • 和書

食べ物と健康 〈3〉 食品衛生学-食品の安全と衛生管理 Visual栄養学テキスト

岸本 満【編】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 中山書店(2019/01発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる
  • 和書
  • 電子版あり

「発酵」のことが一冊でまるごとわかる

齋藤 勝裕【著】

  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • ベレ出版(2019/01発売)
  • ポイント 15pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
エッセンシャル食品化学
  • 和書
  • 電子版あり

エッセンシャル食品化学

中村 宜督/榊原 啓之/室田 佳恵子【編著】

  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • 講談社(2018/12発売)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
管理栄養士をめざす人のいちばんやさしい代謝ドリル - オールカラー
  • 和書
  • 電子版あり

管理栄養士をめざす人のいちばんやさしい代謝ドリル - オールカラー

西村直道

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 講談社(2018/12発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
平成30年食品衛生法等改正の解説 - 逐条解説・段階施行対応版
  • 和書
  • 電子版あり

平成30年食品衛生法等改正の解説 - 逐条解説・段階施行対応版

厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全企画課【監修】

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 中央法規出版(2018/11発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品の安全性 スタンダード人間栄養学 (第2版)
  • 和書

食品の安全性 スタンダード人間栄養学 (第2版)

上田 成子【編】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 朝倉書店(2018/10発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食べ物と健康 〈4〉 調理学-食品の調理と食事設計 Visual栄養学テキスト
  • 和書

食べ物と健康 〈4〉 調理学-食品の調理と食事設計 Visual栄養学テキスト

山崎 英恵【編】/津田 謹輔/伏木 亨/本田 佳子【監修】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 中山書店(2018/10発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品の変敗微生物 - その原因菌と制御 (再改訂増補)
  • 和書

食品の変敗微生物 - その原因菌と制御 (再改訂増補)

内藤 茂三【著】

  • 価格 ¥6,820(本体¥6,200)
  • 幸書房(2018/09発売)
  • ポイント 62pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
大豆の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス
  • 和書

大豆の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス

塚本 知玄【監修】/五日市 哲雄/久保田 博南【著】

  • 日刊工業新聞社(2018/07発売)
  • ご注文いただけません
食科学入門 - 食の総合的理解のために シリーズ食を学ぶ
  • 和書

食科学入門 - 食の総合的理解のために シリーズ食を学ぶ

朝倉 敏夫/井澤 裕司/新村 猛/和田 有史【編】

  • 価格 ¥2,530(本体¥2,300)
  • 昭和堂(京都)(2018/04発売)
  • ポイント 23pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
給食経営管理論 - 給食のマネジメントを総合的に理解するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ
  • 和書

給食経営管理論 - 給食のマネジメントを総合的に理解するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ

宮原 公子/細山田 洋子【編】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 化学同人(2018/03発売)
  • ポイント 28pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
食べ物と健康 〈1〉 食品学総論-食品の成分と機能 Visual栄養学テキスト
  • 和書

食べ物と健康 〈1〉 食品学総論-食品の成分と機能 Visual栄養学テキスト

津田 謹輔/伏木 亨/本田 佳子【監修】/寺尾 純二/村上 明【編】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 中山書店(2018/01発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食べ物と健康 〈2〉 食品学各論-食品の分類・特性・利用 Visual栄養学テキスト
  • 和書

食べ物と健康 〈2〉 食品学各論-食品の分類・特性・利用 Visual栄養学テキスト

津田 謹輔/伏木 亨/本田 佳子【監修】/土居 幸雄【編】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 中山書店(2018/01発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
小麦粉の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス
  • 和書

小麦粉の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス

大楠 秀樹【著】

  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 日刊工業新聞社(2017/09発売)
  • ポイント 16pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
エビデンスで差がつく食育
  • 和書

エビデンスで差がつく食育

藤原 葉子/石川 朋子/赤松 利恵/須藤 紀子/森光 康次郎【ほか共著】

  • 光生館(2017/09発売)
  • ご注文いただけません