内容説明
いま、編集部員が気になるクラフトビールのテーマを4つ集めました。「どうしてあの街はクラフトビールファンが多いのだろう?」、「澄み切った星空の下、一晩中語り合いながらクラフトビールが飲めたらどんなに素敵だろう」、「食のプロである料理人が造るクラフトビールって?」、「クラフトビール初心者が飲むものと思っていたフルーツビールが、いま筋金入りのクラフビールファンを唸らせるような銘柄が登場し始めた!」など、総力を挙げて取材しました!
表紙
目次
特集:Dig into Craft beer クラフトビールを4つのキーワードで掘り下げる
Town/クラフトビールな街めぐり 静岡県静岡市/神奈川県横浜市/東京都文京区大塚
Out Door/澄み切った空気とともにビールを飲み込む快感
Cuisine/現役料理人が造るクラフトビール シンキチ醸造所
Fruit /フルーツビールの新たなる潮流
王道のアメリカンペールエール「よなよなエール」はこうして誕生した
上野の名店「鳥番長」は、なぜ「サントリー生ビール」を選んだのか
木内酒造の酒造り拠点を巡る「BAR BUS HITACHINO」が始動 !
ルミネとコエドブルワリーが世に送り出した EATo LUMINE × COEDO『 Our Time』開発ストーリー
和田明日香のLet’s シュフBEER!
ブルワリーはなぜDREAMBEERを選んだのか section 4
リンデマンスが切り拓いたフルーツビールの新たなる地平
ブルワー魂 田沢湖ビール 佐々木純一さん
パブめしメシペアリング
真鍋かをりの「旅先ビール」42/心の窓が開いたバリ島サヌールの旅
奥深きペアリングの世界 ハンバーガー&サンドウィッチ編
ベルギービール解体新書 31/山本高之
魅惑のビアアミューズメント第29回/ナッシング バット けん玉
Kingdom Information
テイスティングレポート
魂の一串、極の一杯 堀晋福/つなぎとグーデンクラシック・カロルス
ハーヴェスト・ムーン園田智子の無限ペアリング
アメリカンクラフトとのおいしいペアリング
ビールとまちづくり 山梨県小菅村Far Yeast Brewing 編
ローカルビールに会いに行く
〆のビール26/松本ブルワリー 取締役釀造長 勝山拓海さん