臨床栄養学 疾患別編 栄養科学イラストレイテッド (第3版)
  • 和書
  • 電子版あり

臨床栄養学 疾患別編 栄養科学イラストレイテッド (第3版)

本田佳子/曽根博仁

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 羊土社(2022/12発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
NHK出版健やかな毎日のための栄養大全
  • 和書
  • 電子版あり

NHK出版健やかな毎日のための栄養大全

上西 一弘/藤井 義晴/吉田 宗弘【監修】/NHK出版【編】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • NHK出版(2022/11発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
フードリテラシーを高めよう! - 食と健康の基本がわかる教科書
  • 和書

フードリテラシーを高めよう! - 食と健康の基本がわかる教科書

下野 房子/吉田 幸子【編著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 大修館書店(2022/11発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
良質な筋肉をつくるための山本式・アスリート栄養学 〈下巻〉 微量栄養素とスカベンジャー編
  • 和書

良質な筋肉をつくるための山本式・アスリート栄養学 〈下巻〉 微量栄養素とスカベンジャー編

山本義徳

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 永岡書店(2022/09発売)
  • ポイント 24pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
スポーツ栄養学 理論と実践 体育・スポーツ・健康科学テキストブックシリーズ
  • 和書

スポーツ栄養学 理論と実践 体育・スポーツ・健康科学テキストブックシリーズ

田口 素子【編著】

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 市村出版(2022/09発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
日本における栄養社会史
  • 和書

日本における栄養社会史

原 正俊【編著】

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 日本医療企画(2022/09発売)
  • ポイント 30pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
生化学実験 栄養科学イラストレイテッド
  • 和書
  • 電子版あり

生化学実験 栄養科学イラストレイテッド

鈴木 敏和/杉浦 千佳子/高野 栞【著】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 羊土社(2022/10発売)
  • ポイント 27pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
実践臨床栄養学実習 - 栄養食事療法と献立の展開 (第3版)
  • 和書

実践臨床栄養学実習 - 栄養食事療法と献立の展開 (第3版)

長浜幸子/西村一弘

  • 第一出版(千代田区)(2022/09発売)
  • ご注文いただけません
栄養学の基本 人体の理解と栄養学の基礎 管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準
  • 和書

栄養学の基本 人体の理解と栄養学の基礎 管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準

日本栄養改善学会/南久則

  • 価格 ¥4,400(本体¥4,000)
  • 医歯薬出版(2022/09発売)
  • ポイント 40pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
地域公衆栄養学実習 栄養科学シリーズNEXT
  • 和書
  • 電子版あり

地域公衆栄養学実習 栄養科学シリーズNEXT

市川 知美/松本 範子/金田 直子【編】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 講談社(2022/10発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
効率よく筋肉をつけるための山本式・アスリート栄養学 〈上巻〉 三大栄養素編
  • 和書

効率よく筋肉をつけるための山本式・アスリート栄養学 〈上巻〉 三大栄養素編

山本義徳

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 永岡書店(2022/09発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
基礎・栄養素・栄養医療の実践からなるカラーアトラス栄養学 - オールカラービジュアル栄養図解 (第8版)
  • 和書

基礎・栄養素・栄養医療の実践からなるカラーアトラス栄養学 - オールカラービジュアル栄養図解 (第8版)

ビーザルスキ,ハンス・コンラート〈Biesalski,Hans Konrad〉/グリム,ペーター〈Grimm,Peter〉/ノビツキー‐グリム,スザンネ【著】〈Nowitzki‐Grimm,Susanne〉/北原 健/前田 裕輔【日本語版監修】/長谷

  • 価格 ¥5,280(本体¥4,800)
  • ガイアブックス(2022/09発売)
  • ポイント 48pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
栄養管理プロセス (改訂新版)
  • 和書

栄養管理プロセス (改訂新版)

栄養管理プロセス研究会【監修】/木戸 康博/中村 丁次/寺本 房子【編著】

  • 価格 ¥3,850(本体¥3,500)
  • 第一出版(千代田区)(2022/04発売)
  • ポイント 35pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
応用栄養学 テキスト食物と栄養科学シリーズ (第3版)
  • 和書

応用栄養学 テキスト食物と栄養科学シリーズ (第3版)

田中 敬子/爲房 恭子【編】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 朝倉書店(2022/04発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
栄養教育論 テキスト食物と栄養科学シリーズ (第3版)
  • 和書

栄養教育論 テキスト食物と栄養科学シリーズ (第3版)

田中 敬子/前田 佳予子【編】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 朝倉書店(2022/04発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
改訂応用栄養学実習書 - PDCAサイクルによる栄養ケア (改訂第2版)
  • 和書

改訂応用栄養学実習書 - PDCAサイクルによる栄養ケア (改訂第2版)

柳沢 幸江/松井 幾子【編著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 建帛社(2022/03発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食事・食べ物の基本 健康を支える食事の実践 管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準
  • 和書

食事・食べ物の基本 健康を支える食事の実践 管理栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準

日本栄養改善学会【監修】/石田 裕美/柳沢 幸江/由田 克士【編】

  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • 医歯薬出版(2022/04発売)
  • ポイント 32pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
臨床栄養学概論 - 病態生理と臨床栄養管理を理解するために 〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ (第2版)
  • 和書

臨床栄養学概論 - 病態生理と臨床栄養管理を理解するために 〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ (第2版)

位田 忍/市橋 きくみ/伊藤 美紀子/鞍田 三貴/鈴木 一永【ほか著】

  • 化学同人(2022/03発売)
  • ご注文いただけません
臨地・校外実習のてびき (第3版)
  • 和書

臨地・校外実習のてびき (第3版)

木戸 詔子/福井 富穂【編】

  • 化学同人(2022/03発売)
  • ご注文いただけません
体・健康・食べ方を科学する!新栄養の教科書
  • 和書
  • 電子版あり

体・健康・食べ方を科学する!新栄養の教科書

大久保 研之/深津 章子【著】

  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 新星出版社(2022/04発売)
  • ポイント 15pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。