目次
基礎編(臨床栄養の基礎;一般治療食の基礎―形態別治療食;特別治療食の基礎―栄養成分管理別治療食)
応用編(エネルギーコントロール食;たんぱく質コントロール食;脂質コントロール食;易消化食;その他の治療食;その他の栄養管理)
付表
著者等紹介
今井佐恵子[イマイサエコ]
1980年同志社女子大学卒業。2015年京都女子大学教授(家政学部食物栄養学科)
富安広幸[トミヤスヒロユキ]
1984年甲子園大学卒業。2017年京都華頂大学准教授(現代家政学部食物栄養学科)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。