家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本 - 「中川ワニ珈琲」のレシピ
  • 和書

家でたのしむ手焙煎コーヒーの基本 - 「中川ワニ珈琲」のレシピ

中川 ワニ【著】

  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • リトル・モア(2018/02発売)
  • ポイント 14pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
大人のためのワイン絵本 - ブドウのこと、ワインのつくられ方、産地のこと、ヴィ イラストだから本格的な知識をたのしく学べる!
  • 和書

大人のためのワイン絵本 - ブドウのこと、ワインのつくられ方、産地のこと、ヴィ イラストだから本格的な知識をたのしく学べる!

ダリュセック,ファニー【著】〈Darrieussecq,Fanny〉/奥山 久美子【監修】/ダコスタ吉村 花子【訳】/ダンテュルク,メロディー【イラスト】〈Denturck,M´elody〉

  • 日本文芸社(2018/05発売)
  • ご注文いただけません
ワインの授業 - イタリア編
  • 和書

ワインの授業 - イタリア編

杉山 明日香【著】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • リトル・モア(2018/06発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
はじめての日本酒 - まんが&図解でわかる
  • 和書
  • 電子版あり

はじめての日本酒 - まんが&図解でわかる

葉石 かおり【著】/大崎 メグミ【イラスト】

  • マイナビ出版(2018/03発売)
  • ご注文いただけません
基本を知ればもっとおいしい!ワインを楽しむ教科書
  • 和書
  • 電子版あり

基本を知ればもっとおいしい!ワインを楽しむ教科書

大西 タカユキ【監修】

  • 価格 ¥1,518(本体¥1,380)
  • ナツメ社(2018/05発売)
  • ポイント 13pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
もっと好きになる日本酒選びの教科書
  • 和書

もっと好きになる日本酒選びの教科書

竹口 敏樹【監修】

  • ナツメ社(2018/01発売)
  • ご注文いただけません
コーヒー焙煎用語ブック
  • 和書
  • 電子版あり

コーヒー焙煎用語ブック

月刊カフェレス編集部【編】

  • 旭屋出版(2018/05発売)
  • ご注文いただけません
世界のウイスキー図鑑 - THE WORLD ATLAS OF WHISKY
  • 和書

世界のウイスキー図鑑 - THE WORLD ATLAS OF WHISKY

ブルーム,デイヴ【著】〈Broom,Dave〉/橋口 孝司【日本語版監修】/村松 静枝/鈴木 宏子【訳】

  • 価格 ¥8,580(本体¥7,800)
  • ガイアブックス(2017/08発売)
  • ポイント 78pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ビール大全
  • 和書

ビール大全

モーシャー,ランディ【著】〈Mosher,Randy〉/日本ビアジャーナリスト協会【日本語版監修】/土岐田 明日香【訳】

  • 価格 ¥6,380(本体¥5,800)
  • 楽工社(2017/08発売)
  • ポイント 58pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
改訂世界ウイスキー大図鑑
  • 和書

改訂世界ウイスキー大図鑑

マクリーン,チャールズ【監修】〈Maclean,Charles〉

  • 柴田書店(2017/06発売)
  • ご注文いただけません
ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 - 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法
  • 和書

ジョージアのクヴェヴリワインと食文化 - 母なる大地が育てる世界最古のワイン伝統製法

島村 菜津/合田 泰子/北嶋 裕【著】/塚原 正章【監修】

  • 誠文堂新光社(2017/04発売)
  • ご注文いただけません
ブルーボトルコーヒーのフィロソフィー - Growing,Roasting,and Drin
  • 和書
  • 電子版あり

ブルーボトルコーヒーのフィロソフィー - Growing,Roasting,and Drin

フリーマン,ジェームス〈Freeman,James〉/フリーマン,ケイトリン/ダガン,タラ【著】/マクラーレン,クレイ【撮影】〈McLachlan,Clay〉

  • 価格 ¥3,960(本体¥3,600)
  • ワニ・プラス(2017/11発売)
  • ポイント 36pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
紅茶味わいの「こつ」 - 理解が深まるQ&A 89
  • 和書

紅茶味わいの「こつ」 - 理解が深まるQ&A 89

川〓 武志/中野地 清香/水野 学【著】

  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 柴田書店(2017/11発売)
  • ポイント 18pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
地図で識る世界のワイン - ソムリエ・ワインエキスパート試験対応
  • 和書

地図で識る世界のワイン - ソムリエ・ワインエキスパート試験対応

西村 淳一【作】/レコール・デュ・ヴァン【監修】

  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 講談社ビーシー(2017/08発売)
  • ポイント 22pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
基本のカクテル手帖 - 知ればもっとおいしい!食通の常識
  • 和書

基本のカクテル手帖 - 知ればもっとおいしい!食通の常識

渡辺 一也【監修】

  • 世界文化社(2017/03発売)
  • ご注文いただけません
ワイン語辞典 - ワインにまつわる言葉をイラストと豆知識で味わい深く
  • 和書
  • 電子版あり

ワイン語辞典 - ワインにまつわる言葉をイラストと豆知識で味わい深く

中濱 潤子【著】/キムコ玉川【絵】

  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 誠文堂新光社(2017/06発売)
  • ポイント 14pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
紅茶バイブル - 知る・味わう・楽しむ
  • 和書

紅茶バイブル - 知る・味わう・楽しむ

山田 栄【監修】

  • ナツメ社(2017/01発売)
  • ご注文いただけません
シングルモルト&ウイスキー完全バイブル
  • 和書

シングルモルト&ウイスキー完全バイブル

肥土 伊知郎【監修】

  • ナツメ社(2017/09発売)
  • ご注文いただけません
自然派ワイン入門
  • 和書

自然派ワイン入門

レジュロン,イザベル【著】〈Legeron,Isabelle〉/清水 玲奈【訳】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • エクスナレッジ(2017/06発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
酒米ハンドブック (改訂版)
  • 和書

酒米ハンドブック (改訂版)

副島 顕子【著】

  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 文一総合出版(2017/07発売)
  • ポイント 14pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。