コンプリート・ビア・コース―真のビア・ギークになるための12講

個数:
  • ポイントキャンペーン

コンプリート・ビア・コース―真のビア・ギークになるための12講

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月30日 08時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 325p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784903063881
  • NDC分類 588.54
  • Cコード C2077

内容説明

クラフトビール情報、満載!ビールを愛する人のための、最高のガイドブック。世界中のビール醸造所を探訪し、多様なビールを味わいつくしてきたビア・ジャーナリストが、広大で奥深いビールの世界を、楽しく、わかりやすく、詳細に解説。

目次

ビールの基礎―世界でもっとも偉大な飲料を理解し評価する
下面に学べ―ラガー、ピルスナー、そしてさらなる下面発酵の悦楽
霞を切り開け―ヴィットビール、ヘーフェヴァイツェン、その他のクラウディな小麦ビール
エールの淡色面―ペールエール
苦い真実―IPA
神に乾杯―トラピストおよびアビイスタイル・エール
暗黒面をあぶり出せ―スタウト、ポーター、そしてその他の黒いビール
寒さからの救済―バーレイワインなど、寒い冬に体を温めるビール
樽の彼方に―ビールを木樽で熟成させる
口をすぼめろ―サワーおよびワイルドエール
80パイント世界一周―世界中のビアスタイル
ビールを持って家へ帰ろう―ビールの貯蔵、およびフードとのペアリング

著者等紹介

バーンステイン,ジョシュア・M.[バーンステイン,ジョシュアM.] [Bernstein,Joshua M.]
米国のビア・ジャーナリスト。2000年から現在に至るまでの約20年間、世界中のビールの現場を探訪しながら、ニューヨーク・タイムズ紙をはじめとする各種メディアに記事を寄稿。妻と娘とともに、ニューヨーク市ブルックリンに在住

小嶋徹也[コジマテツヤ]
1968年、北海道札幌市生まれ。日本地ビール協会(クラフトビア・アソシエーション)認定ビアジャッジ/ビアコーディネーター。同協会のビアテイスターセミナーやビアジャッジセミナー等の資格認定セミナーで講師を務める。世界五大ビール審査会の一つに数えられる「インターナショナル・ビアカップ」の審査委員長(2015年~)。他にも、ワールド・ビア・カップをはじめとする数々の国際的なビール審査会で審査員を務めてきている。国立東京工業高等専門学校・情報工学科の教授でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。