出版社内容情報
Twitterフォロワー数6万人!SNSで話題のクリームソーダ職人、はじめての本。空色のクリームソーダをはじめ、フルーツ、なつかし、宝石など、いつまでも眺めていたい、心ときめく35のクリームソーダの作り方をご紹介します。グラスの選び方から氷のこと、クリームソーダ会のひらき方まで、クリームソーダを美しく、美味しく、楽しく作る秘密をたくさん詰め込みました。予約困難&期間限定の「旅する喫茶」でしか飲めないクリームソーダも掲載。日常を素敵なひとときに変えてくれるクリームソーダ。ときには一人で、ときには大切な人と一緒に作ってみませんか?
内容説明
空色、フルーツ、なつかし、宝石…etc.ずっと眺めていたい心ときめく35のクリームソーダの作り方。
目次
1 空色のクリームソーダ
2 フルーツのクリームソーダ
3 なつかしのクリームソーダ
4 宝石のクリームソーダ
5 季節のクリームソーダ
6 大人のクリームソーダ
著者等紹介
tsunekawa[TSUNEKAWA]
日々クリームソーダを作り、探究し続けるクリームソーダ職人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
のえる
69
図書館本。 なんてロマンチックでキザな🍸…と思いきや、心躍りワクワクするようなものも♪シンプルに本書を眺めているだけでも、心地よくゆっくりとのんびりした時間を過ごせるよう。そしてこの残暑の日々に、ちょいとばかし涼しげな気分をそそぐかのよう🍹✨ 私にとって思い出のクリームソーダは、子どもの頃たまに家族で行った外食店で注文してもらった緑色のクリームソーダ・・・注文してもらった??言い出しっぺの父親が張り切っていたような・・・(笑)でも、めったにない外食ならではの特別感を引き立たせてくれた印象は残ってる。2022/08/20
mayu
64
クリームソーダと言えば、淡い思い出があります。小学生の頃、好きな男の子とクリームソーダを飲む機会がありまして、さくらんぼの種を口から出すのが恥ずかしくて食べられませんでした。さくらんぼ大好きなのに。懐かしいな~。こちら、レシピ本ですが、とにかくキレイです。グラデーションであったり、たっぷりのフルーツ。季節を感じられる桜の塩漬け、紫陽花や、宝石に見立てたゼリー。炭酸の泡でさえ雰囲気があります。大人のジンジャーシロップのクリームソーダなんかも素敵ですよ。今なら、誰と食べても、さくらんぼは食べちゃいます。2020/12/13
しゅてふぁん
53
とっても涼し気な見た目は今の季節にピッタリ。桜を使った『春色のクリームソーダ』、シャリシャリのヨーグルトを使った『雪の日のクリームソーダ』などネーミングも素敵。リキュールを使ったお洒落なレシピもあって楽しみ方は無限にありそう。クリームソーダってこんなに気軽に手軽に作れるものなのかと新たな発見。炭酸は得意ではないけど自分で作ってみたくなった。2021/08/21
なつ
49
夏に飲みたくなるクリームソーダのレシピ集。カラフルな色使い、島のように浮かぶアイス、細やかな気泡。写真映えする個性溢れるクリームソーダは、いつまでも見ていたくなります。クリームソーダの創作を極め、写真に収めて思い出として刻む。tsunekawaさんの熱意が深く感じられます。自分で作るのももちろん、爽やかな写真で心を潤したい方にもオススメです。2020/08/05
たまきら
42
読み友さんの感想を読んで。それに表紙に一目ぼれ。なあに、この美しい食べ物!娘さんが奪い取ってきゃあきゃあ言ってました。うん、気持ちはわかる。オトンがついに炭酸を作る機械を買ったらしく、自分で作ると豪語しています。ぜひ頑張っていただきたい!2022/08/25
-
- 電子書籍
- 英雄詐欺 弟子が最強だからって師匠まで…