ザ・ミクソロジー―カクテル創作のメソッドとテクニック

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ザ・ミクソロジー―カクテル創作のメソッドとテクニック

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  • サイズ A5判/ページ数 293p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784388063062
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

出版社内容情報

最先端カクテルのすべてがわかる


ミクソロジーは、今の世界的カクテルブームを象徴するキーワード。

カクテル――材料と材料を混ぜて新しい味わいを生み出す――における「混ぜる」をさらに自由に、独創的に追求するのがミクソロジースタイルだ。

日本のミクソロジー第一人者が、オリジナルカクテル70作品を紹介するとともに、個々のテクニック、発想法、各種器具の使い方から自家製材料の作り方まで、全技術を解説する。

本邦初のミクソロジー理論書。

目次

第1章 ミクソロジーとは何か
第2章 カクテルの基本テクニックを考える
第3章 ミクソロジーのメソッド―材料、技法、器具
第4章 カクテルコレクション
第5章 ミクソロジーを構成する自家製材料レシピ
第6章 カクテルの構築方法
最終章 バー業界の未来

著者等紹介

南雲主于三[ナグモシュウゾウ]
1980年岡山県生まれ。’98年にバー業界に入り、都内さまざまな店舗に勤務した後、独立を1年後と見据えて’06年7月に単身渡英。ロンドンのメトロポリタンホテル内のNobu Londonに勤務しながらヨーロッパ各地をまわる。’07年8月に帰国し、XEX東京のヘッドバーテンダーを経て、’09年1月にスピリッツ&シェアリング(株)を設立。The BAR codename MIXOLOGY(東京、八重洲)を皮切りに、6店舗を開業する(2019年7月現在)。世界中でカクテルセミナー、ポップアップなどを行うほか、コンサルタントとしてメニュー開発、メーカーの商品開発や企業プロモーションに携わるなど、幅広く事業を展開する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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あいちょ。

1
勉強になりました。2019/10/11

180℃

0
きれい2020/03/21

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