大豆の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス
  • 和書

大豆の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス

塚本 知玄【監修】/五日市 哲雄/久保田 博南【著】

  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 日刊工業新聞社(2018/07発売)
  • ポイント 16pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
食品会社の特許戦略マニュアル
  • 和書

食品会社の特許戦略マニュアル

森本 敏明【著】

  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • 幸書房(2018/03発売)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
給食経営管理論 - 給食のマネジメントを総合的に理解するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ
  • 和書

給食経営管理論 - 給食のマネジメントを総合的に理解するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ

宮原 公子/細山田 洋子【編】

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 化学同人(2018/03発売)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
発酵食品の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス (第3版)
  • 和書

発酵食品の科学 - おもしろサイエンス B&Tブックス (第3版)

坂本 卓【著】

  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 日刊工業新聞社(2018/03発売)
  • ポイント 16pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
スパイス百科 - 起源から効能、利用法まで
  • 和書

スパイス百科 - 起源から効能、利用法まで

丁 宗鐵【編著】

  • 価格 ¥6,380(本体¥5,800)
  • 丸善出版(2018/01発売)
  • ポイント 58pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食べ物と健康 〈1〉 食品学総論-食品の成分と機能 Visual栄養学テキスト
  • 和書

食べ物と健康 〈1〉 食品学総論-食品の成分と機能 Visual栄養学テキスト

津田 謹輔/伏木 亨/本田 佳子【監修】/寺尾 純二/村上 明【編】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 中山書店(2018/01発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
アルコール熟成入門 食品知識ミニブックスシリーズ
  • 和書

アルコール熟成入門 食品知識ミニブックスシリーズ

北條 正司/能勢 晶【共著】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 日本食糧新聞社(2017/07発売)
  • ポイント 12pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
食と微生物の事典
  • 和書

食と微生物の事典

北本 勝ひこ/春田 伸/丸山 潤一/後藤 慶一/尾花 望/齋藤 勝晴【編】

  • 価格 ¥11,000(本体¥10,000)
  • 朝倉書店(2017/07発売)
  • ポイント 100pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
エビデンスで差がつく食育
  • 和書

エビデンスで差がつく食育

藤原 葉子/石川 朋子/赤松 利恵/須藤 紀子/森光 康次郎【ほか共著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 光生館(2017/09発売)
  • ポイント 24pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
食品の正しい知識 - 毎日の健康自主管理のために 健康自主管理システム
  • 和書

食品の正しい知識 - 毎日の健康自主管理のために 健康自主管理システム

三石 巌【著】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 阿部出版(2017/07発売)
  • ポイント 12pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
大学で学ぶ食生活と健康のきほん
  • 和書

大学で学ぶ食生活と健康のきほん

吉澤 みな子/武智 多与理/百木 和【著】

  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 化学同人(2017/08発売)
  • ポイント 22pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
治す食事患う食事 - 食材別・症状別の大事典
  • 和書

治す食事患う食事 - 食材別・症状別の大事典

Reader’s Digest編集部【著】/Berkoff,Fran/Schwarcz,Joe【監修】/溝口 徹【監訳】

  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • 医道の日本社(2017/04発売)
  • ポイント 38pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
スパイス入門 〈改訂4版〉 食品知識ミニブックスシリーズ
  • 和書

スパイス入門 〈改訂4版〉 食品知識ミニブックスシリーズ

山崎 春栄【著】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 日本食糧新聞社(2017/03発売)
  • ポイント 12pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
チーズ入門 食品知識ミニブックスシリーズ (改訂4版)
  • 和書

チーズ入門 食品知識ミニブックスシリーズ (改訂4版)

西 紘平【監修】/白石 敏夫/福田 みわ/三浦 修司【共著】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 日本食糧新聞社(2017/04発売)
  • ポイント 12pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
だしの科学 食物と健康の科学シリーズ
  • 和書

だしの科学 食物と健康の科学シリーズ

的場 輝佳/外内 尚人【編】

  • 価格 ¥3,850(本体¥3,500)
  • 朝倉書店(2017/05発売)
  • ポイント 35pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
機能性食品学
  • 和書
  • 電子版あり

機能性食品学

今井 伸二郎【著】

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • コロナ社(2017/03発売)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
調理学 - 食品の調理特性を正しく理解するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ
  • 和書

調理学 - 食品の調理特性を正しく理解するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ

河内 公恵【編】

  • 価格 ¥2,530(本体¥2,300)
  • 化学同人(2017/04発売)
  • ポイント 23pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
基礎調理学 - 食べ物と健康、給食の運営 栄養科学シリーズnext
  • 和書
  • 電子版あり

基礎調理学 - 食べ物と健康、給食の運営 栄養科学シリーズnext

大谷 貴美子/松井 元子【編】

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 講談社(2017/03発売)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
免疫機能性食品の基礎と応用 食品シリーズ (普及版)
  • 和書

免疫機能性食品の基礎と応用 食品シリーズ (普及版)

上野川 修一【監修】

  • 価格 ¥4,950(本体¥4,500)
  • シーエムシー出版(2017/01発売)
  • ポイント 45pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
食品学 〈1〉 食品成分とその機能を正しく理解するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ
  • 和書

食品学 〈1〉 食品成分とその機能を正しく理解するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ

佐藤 薫/中島 肇【編】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 化学同人(2017/04発売)
  • ポイント 25pt
  • 提携先に在庫あり(通常、5~7日程度で出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。