目次
第1編 機能性食品概要(既存の機能性食品制度;新しく制定された機能性表示食品制度;タンパク質の代謝とその機能;脂質の代謝とその機能)
第2編 主要栄養素の機能(主要3大栄養素;糖質の代謝とその機能)
第3編 機能性食品成分と疾病のかかわり(免疫;ガン・腫瘍;;循環器;脳・神経;糖尿病;骨代謝性疾患;脂質異常症)
第4編 機能性食品の課題(機能性食品の安全性;機能性食品の今後の動向)
著者等紹介
今井伸二郎[イマイシンジロウ]
1984年東京大学大学院農学系研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。日清製粉株式会社中央研究所勤務。2002年博士(医学)(東京医科歯科大学)。2005年東京農工大学非常勤講師。2010年静岡県立大学客員教授。2014年東京工科大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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