食品シリーズ
免疫機能性食品の基礎と応用 (普及版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 227p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781311326
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3047

目次

基礎編(腸管免疫系の構造と特性;腸内フローラとその食物による変動 ほか)
免疫賦活編(乳酸菌の免疫調節作用;乳酸菌がつくるEPS(多糖体)の免疫賦活作用 ほか)
抗アレルギー編(乳酸菌の花粉症抑制作用;しょうゆ諸味由来乳酸菌Tetragenococcus halophilus KK221(Th221株)の抗アレルギー作用 ほか)
低アレルゲン編(ミルクアレルギーの赤ちゃんのためのペプチドミルク;低アレルゲン化大豆加工食品の開発 ほか)
検査・安全性編(アレルギー物質を含む食品の検査法;加工食品にも対応可能な食品アレルギー用検査キット ほか)

最近チェックした商品