食物と健康の科学シリーズ<br> だしの科学

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食物と健康の科学シリーズ
だしの科学

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  • サイズ A5判/ページ数 198p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254435542
  • NDC分類 596
  • Cコード C3361

出版社内容情報

日本の食文化の基本となる「だし」と「旨味」について,様々な側面から解説。

的場輝佳[マトバ テルヨシ]
関西福祉科学大

外内尚人[トノウチ ナオト]
味の素

目次

1 だしの文化
2 だしの食品学
3 だしの調理学
4 だしの栄養学
5 だしの生理学
6 だしの社会学
7 だしの教育学

著者等紹介

的場輝佳[マトバテルヨシ]
1942年奈良県に生まれる。1972年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。1991年奈良女子大学家政学部教授。2006年関西福祉科学大学健康福祉学部教授。現在、関西福祉科学大学健康福祉学部客員教授。奈良女子大学名誉教授。農学博士

外内尚人[トノウチナオト]
1961年東京都に生まれる。1986年東京大学大学院農学生命科学専門修士課程修了。味の素株式会社入社。現在、味の素株式会社バイオファイン研究所。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。