食物と健康の科学シリーズ<br> だしの科学

個数:
  • ポイントキャンペーン

食物と健康の科学シリーズ
だしの科学

  • ウェブストアに14冊在庫がございます。(2017年12月16日 09時00分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 198p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784254435542
  • NDC分類 596
  • Cコード C3361

目次

1 だしの文化
2 だしの食品学
3 だしの調理学
4 だしの栄養学
5 だしの生理学
6 だしの社会学
7 だしの教育学

著者紹介

的場輝佳[マトバテルヨシ]
1942年奈良県に生まれる。1972年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。1991年奈良女子大学家政学部教授。2006年関西福祉科学大学健康福祉学部教授。現在、関西福祉科学大学健康福祉学部客員教授。奈良女子大学名誉教授。農学博士

外内尚人[トノウチナオト]
1961年東京都に生まれる。1986年東京大学大学院農学生命科学専門修士課程修了。味の素株式会社入社。現在、味の素株式会社バイオファイン研究所。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

日本の食文化の基本となる「だし」と「旨味」について,様々な側面から解説。

的場輝佳[マトバ テルヨシ]
関西福祉科学大

外内尚人[トノウチ ナオト]
味の素