酒のほそ道 11

個数:1
紙書籍版価格
¥649
  • 電子書籍

酒のほそ道 11

  • ISBN:9784537100976

ファイル: /

内容説明

鰯を下魚とバカにするなかれ! 刺身になめろう、にぎりに塩焼き……特に梅雨どきの鰯は“入梅いわし”といってトロにも負けないほど脂がのっている。最初は「鰯なんて」と言っていたオジさんも…?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yoyomumu

0
「昔は確かにうまかったかもしれないが、今はそれよりもウマいもんがたくさんできて別にどってことなくなった」という文が好きだ。 子供の頃はホウレン草をばくばく食べていたが今は好んで食べようとは思わないからかな。2015/11/15

池野恋太郎

0
再読。 エビフライはウスターかけてタルタルつけて食べる派。アジフライや白身フライも同じ。それでビールや酒じゃなくご飯を食べる。串カツみたいな揚げ物は断然ビールだけど、普通のフライ物ってあまり酒の肴には向いてないと思う。2019/05/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/379359
  • ご注意事項

最近チェックした商品