ソーセージができるまで

個数:1
紙書籍版価格
¥2,420
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

ソーセージができるまで

  • 著者名:宮崎祥子/白松清之
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 岩崎書店(2023/02発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 660pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784265083886

ファイル: /

内容説明

ぶた肉からソーセージができるまでを大画面の写真でおいかけます。自家農場で育てた黒豚を使いソーセージづくりをする工房を取材。ハムやベーコンの作り方もわかる。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

23
「おかんつくったことあるよ」「ええっ!!いいなあ~!!」じゃあ今度やりましょうやりましょう。羊の腸じゃなくてもできるし。…じゃあコンドームって使えるのかもな、と思ってグーグル検索したらアナタ、もう…。まあ私はラップ使うけどね。5歳児がいるのG rateでいかないといけないわね。2017/03/17

遠い日

13
わたしはハムより、断然ソーセージが好き。体験農場のようなところで、子どもたちといっしょに手作りソーセージを作ったことはあるけれど、肉の段階からの作り方の紹介には、興味津々。いくつもの工程が、みんな意味がある。時間をかけて、衛生的に、そして何より味を極めるための作業が、職人業だ。2015/04/10

ふろんた2.0

8
さすがに屠畜の部分はスキップされているようで。2019/05/02

MOCCO

7
長男が私のために学校の図書館から借りてきてくれて「ママ、読んでいいよ」って(笑) いつもの食べ物ができるまでを写真で綴った絵本シリーズです。絵本だけど、大人も楽しい。(むしろ、大人”が”楽しい。)息子は、また別の本も借りてきてくれるらしいー。2017/06/08

Hiroki Nishizumi

3
冷やす必要があるのね2025/07/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9074061
  • ご注意事項

最近チェックした商品