なっとうができるまで

個数:1
紙書籍版価格
¥2,420
  • 電子書籍

なっとうができるまで

  • 著者名:宮崎祥子/白松清之
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 岩崎書店(2022/08発売)
  • ポイント 22pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784265085316

ファイル: /

内容説明

大豆からなっとうができるまでをおいかける写真絵本。名産地、水戸のなっとう屋さんと、なっとう菌の研究所も取材。知っているようで知らない、なっとう作りをさぐる。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

遠い日

12
このシリーズ、大好きなのでまた続巻が出されてとっても嬉しい。身近な食べ物を見直すきっかけになって、その食べ物へのいっそうの親近感が湧く。ほぼ毎日食べる大好きな納豆。作り方は知っていたけれど、写真で詳しく見ていくのは興味深い。藁づとの納豆を食べてみたいな。2017/01/22

ふろんた

9
納豆菌の部分は研究室を訪れており、管理の細かさがわかる。ちなみに納豆ご飯は平気なんだけど、納豆チャーハンとか加熱調理するときの納豆のにおいは苦手。2019/10/21

あーさん☆転スラ·薬屋·本好き·魔導具師ダリヤ続々アニメ最高です!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

8
大豆をほくほくに蒸してから菌を着けて・・・2017/09/18

MOCCO

6
面白い!本そのもののコンセプトも良いし、納豆づくりのために、納豆の培養を詳しく説明した写真が、ビセケン(研究室)を思い出させてたまらなかった。あの頃は、子供じゃなくて、菌の成長を喜んでいた(笑)2017/04/14

SORA

3
納豆を食べながら大豆言うてくれた息子。これが本の楽しさ♡4歳0ヶ月2020/01/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11226515
  • ご注意事項