内容説明
おきなわいちばは「つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン」。
沖縄で暮らしていると気づかない当たり前のことや観光という目線では見つけることのできないとびきり素敵な“沖縄のいつもの暮らし”を伝えます。
49号の特集は「うつわじまん」。
うつわにさまざまなかたちで関わる人たちの取材や料理人がつくる料理とうつわ、暮らしのなかで使いたいと思ううつわ、そして買いに行けるお店と、うつわ・うつわ・うつわ、な特集になっています。うつわ好きにはたまりませんよ。
巻末特集は「島やさい」。毎日の食卓に島やさいが登場することも多いと思いますが、そんな島やさいを「食べる」以外の、色んな角度から見ることのできる企画になっています。
[特集]うつわじまん
・陶・よかりよ 八谷明彦さんの器遍歴
・土江真樹子さんの大切なうつわ
・宮城陶器 宮城正幸さんの目線
・器と料理
・暮らしのうつわ
・うつわを買いに。
[おきなわいちばレシピ]C&C BREAKFAST OKINAWAさんの春レシピ
[企画]島やさい