内容説明
おきなわいちばは「つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン」。
沖縄で暮らしていると気づかない当たり前のことや観光という目線では見つけることのできないとびきり素敵な“沖縄のいつもの暮らし”を伝えます。
40号の特集は「おひるごはんですよー」。
沖縄食材をふんだんに使った沖縄ごはんから沖縄の食文化に根づくCランチ、おひとりランチやテイクアウトなど様々なシチュエーションごとに、心もからだも温まるランチのお店をひとつひとつ丁寧に紹介しています。
巻末のミニ特集は「世界にひとつだけのもの」。オーダーして手に入れる、とっておきの宝物をつくってくれる沖縄のちいさな工房を訪ねました。
冬レシピや連載ページもおいしい楽しい情報盛りだくさん。こころとからだに効く沖縄のイイモノがいっぱいです♪
[特集]おひるごはんですよー
・自然の恵み、みいつけた 田舎料理 山の幸・海の幸
・テントが店舗のあおぞらうどん 製麺 真壁うどん
・にぎやかな週末の台所 松本家のおひるごはん
・ビバ!Cランチ
・おいしいランチを食べるなら
・午後の珈琲と私・ROKリスナーに聞く 今日のランチはなんですか?
[おきなわいちばレシピ]シュクランさんの冬レシピ
[企画]世界にひとつだけのもの