内容説明
おきなわいちばは「つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン」。
沖縄で暮らしていると気づかない当たり前のことや観光という目線では見つけることのできないとびきり素敵な“沖縄のいつもの暮らし”を伝えます。
48号の特集は「コーヒーの時間。」。
沖縄でひたむきに、情熱を持ってコーヒーと向き合う人々を訪ねました。豆を育てる人、焙煎する人、抽出する人、空間をつくる人。それぞれの思いが重なって注がれた一杯は至福の味と心地よい時間です。コーヒーマニアの話やコーヒー好きによる座談会、コーヒーと食べたいスイーツもご紹介しますよ。
巻末特集は、「おきなわの鶏肉」。
沖縄の鶏肉事情に、地鶏づくりに奮闘するある養鶏家の話、おいしい県産鶏肉が食べられるお店まで、読んでいるとお腹がへってくること間違いなし!です。
[特集]コーヒーの時間。
・まちぐゎ みちくさ
・DONABE-COFFEE
・Coffee In the Garage
・COFFEE potohoto
・Cafe de Chatnoir(カフェ ド シャノアール)
・たそかれ珈琲
・原点
・食堂黒猫 Black Cat Cafe ほか
[おきなわいちばレシピ]やんばる野菜カフェ たましださんの冬レシピ
[企画]おきなわの鶏肉